Забыли пароль?
Войти | Регистрация
Телефонный справочник
Телефон: 44-76-57 (приемная) / 44-89-53 (администратор)
Адрес: пр. Ленина, 28
Раздел:  Театры


Братский театр кукол одно из первых профессиональных учреждений искусств города Братска, появился в 1968 году, когда городу исполнилось 12 лет. Многие задавались вопросом, почему именно кукольный, а не другой. Наверное, решение это было правильным, ведь зрителя нужно воспитывать с самого детства. А тогда, в 60-х  Братск занимал первое место в стране по рождаемости.
Братский театр кукол «Тирлямы» взял свое название из сказочной повести «Тирлямы в подземном королевстве» Геннадия Михасенко.
Уже 42 года «Тирлямы» радуют братчан своими постановками. За эти годы театр стал культурным и эстетическим центром для подрастающего поколения города Братска и отстоял право называться одним из лучших в России. Сейчас в репертуаре театра более 30 спектаклей, среди них «Иванушкина дудочка», «По щучьему велению», «Солнышкина сказка», «Караван-сарай» и т. д., а также визитная карточка театра – спектакль «Весёлые медвежата», который и по сию пору  вызывает восторженные отклики маленьких и больших зрителей. За последние годы репертуар «Тирлямов» обогатился и спектаклями для взрослых. Это «Ревизор» Н.Гоголя, «Наше ателье» по пьесе М. Булгакова «Зойкина квартира». А так обучающие спектакли, нацеленные на профилактику социально- негативных явлений «Все спокойно - происшествий нет! » и «Сказка про Царя коварного и Вовку-пожарного». Самая большая гордость театра - это, несомненно, его актеры. Все глубоко преданы своему делу и очень разноплановы. «Тирлямы» мастерски водят кукол и великолепны в «живом плане».
Театр четко обозначил свое место в культурной жизни Братска, и можно с уверенностью говорить об огромном потенциале и широких творческих перспективах Братского театра кукол «Тирлямы».
Для всех актеров, режиссеров этого театра, досконально освоивших ремесло кукольников и полюбивших куклу и сцену на всю жизнь, самая любимая площадка - это родная сцена, самый любимый зритель - маленький братчанин.
    Театр кукол, каким бы ни было его начало - культовым, магическим, бытовым, вырос из жизни и всегда, в любые исторические времена был тесно связан с ней самыми тесными узами.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php